欢乐暑期,七彩风车

2018-07-12 10:55来源:西湖网——自在城西苑社区 作者: 西湖网通讯员 王旭编辑:胡蕾
 
 
 
 

  随着暑期的到来,孩子们都开始了欢乐的假期生活,为了让孩子们有一个更有意义、更欢乐的暑期,三墩镇 自在城西苑社区特联合浙江省安心学堂,安排了一系列的暑期活动。

  暑期活动的第一弹,社区安排了了一场手工活动。外面是炎炎夏日,但社区的许多家长还是带着小朋友前来参加活动,看着孩子们的笑颜,完全没法想象现在是一个外面走一圈就晒出一身油的日子。

  本次手工制作的是“七彩风车”,主要分为三个环节:首先由老师给小朋友们讲解风车的知识、生活中风车的作用。接着是大家自主绘画环节,小朋友用老师发的颜料,在风车叶上画上了自己喜欢的图案,最后将风车组装起来。通过这个小小的风车,完成生活中常见且优美的小制作,来传达快乐,同时提高了小朋友们的动手能力。

  通过手工制作的这一载体,将社区居民儿童聚集起来,在快乐中感受,将社区服务理念,及合作、分享、互动融入到其中,活动在快乐的氛围下结束。

相关阅读