五水吾水,共治共知

2018-07-12 10:54来源:西湖网——翠苑四区社区 作者: 西湖网通讯员 赵毅编辑:胡蕾

  

 

 

 
 

  

  7月11日上午,翠苑街道翠苑四区社区联合杭州安心学堂开展了“五水吾水,共治共知”为主题的五水共治宣传活动,许多家长带着小朋友们前来参加活动,进一步提高了爱水护水的环保意识。

  安心学堂的蔡老师为小朋友们讲解了“五水共治”的知识,并引导树立节约用水、保护水资源的科学理念。小朋友们纷纷表示“五水共治”与我们生活息息相关,应多关注河道水质,杜绝垃圾、污水排入河内等不良行为。

  在“五水共治”小知识抢答环节中,每个小朋友都根据前面老师讲解的知识点,踊跃抢答,展现了自己丰富的小知识库。最后,每位小朋友都在横幅上签上了自己的名字,一起参与到“五水共治”的行动中来。

  此次宣传活动有效地提高了“五水共治”的知晓率、扩大了影响力、鼓舞了居民的“全民治水”热情,营造了五水吾水,共治共知,积极参与的良好氛围。

相关阅读