垃圾分类 八色音符假日小队在行动

2018-07-12 10:54来源:西湖网——华星社区作者: 西湖网通讯员 张洁编辑:胡蕾

 

 
 
 
 

  7月11日上午,虽然受台风影响,天空不时阴雨绵绵,但抵挡不住嘉绿苑小学9名队员们组成的环保小卫士——八色音符假日小队的队员们的脚步,他们以“垃圾分类我先行”为口号,了解垃圾分类知识,走进古荡街道华星社区 ,开展垃圾分类活动。

  在此次活动中,社区垃圾分类督导志愿者们与假日小队的队员们先是在社区二楼活动室集中,志愿者督导员小杨师傅为小队员们讲解垃圾分类知识学习,让他们对垃圾分类有了一定的初步了解;之后,队员们还随着垃圾分类志愿者们来到位于嘉绿青苑小区内的社区垃圾分类教育基地,进行实地的学习和现场垃圾分类督导。

  首先督导员们从结合文字、图片从理论角度讲解了生活垃圾的组成结构、不分类的危害、回收利用的好处等。现场还通过垃圾实物的讲解,告知同学们如何辨别厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾;对各类电池、荧光灯管、过期药品、温度计、杀虫剂、油漆桶、化妆品残留及包装物等有害垃圾,如何进行安全回收。最后队员们还将“垃圾分类宣传单”分发给社区的居民,得到大家的好评。

  经过这一系列环保小卫士雏鹰假日小队的活动,队员们表示自己在活动中增长了知识,得到了成长。队员们表示要在今后的生活中继续努力做好垃圾分类的宣传员,做好家园的环保小卫士。

  

相关阅读