留下街道大力推进智慧监测

2018-07-12 10:52来源:西湖网——留下街道作者: 西湖网通讯员 罗凌翔编辑:胡蕾
 

  

  近日,在出租房“消防六件套”的基础上,留下街道开始普及沿街商铺智慧监管系统“三件套”,为沿街餐饮店安全经营及公共安全提供一道可靠的智能安全“防护锁”。

  “三件套”包含智慧用电、燃气泄漏报警和消防烟感。前期,留下街道已经进行排查摸底、进户宣传、发告知书等一系列工作,从6月中旬起正式开展签订合同及安装工作。

  街道结合辖区实际情况率先在使用液化气的沿街餐饮商铺进行安装,通过广泛宣传,积极走访商铺,将少数经营户的不理解、抵触情绪一一化解,街道工作人员与企业技术人员一起耐心细致做好解释工作,赢得他们的理解,商铺基本都已认同“三件套”这个技防产品。

  至目前,已经安装商铺110余家,计划7月底前对辖区近230家沿街餐饮商铺全部完成安装工作。接下来,街道将继续开展智慧监测“三件套”的宣传推广,努力在所有沿街商铺及出租房中都推广开,为辖区安全添一把“安全锁!”

相关阅读