人生的第一次入职——小小中药师

2018-07-11 10:49来源:西湖网——文锦社区作者: 西湖网通讯员 包云芳编辑:胡蕾

  

 
 
 
 
 
 

  “真没想到,我孩子才8岁,就能拿到自己赚工资,他很开心很自豪,还说要为我买一份礼物,儿子长大了,真得很开心!!!”杭小悦母亲激动地说。

  人生有很多第一次,都有爸爸妈妈的陪伴,但是,入职第一天是不可能由父母陪同的,而这里第一次体验中医师的工作确实是由爸爸妈妈的陪同下完成,原来,是一场青少年素质教育主题邮局之小小中药师入职体验活动。

  中医有着几千年的历史,是中国的国术。从古至今,中医创造了一个又一个医学奇迹,被西方的学者称为中国的“第五大发明”。7月7日,小学生们早早来到沈塘桥邮局,在中医中药材老师的带领下,学习体验了认识中药,辨中药,知其药用,最后,同学们亲自手工调制香囊,制做药画,让同学们在感受工作的乐趣的同时了解中国中药的精粹开启了中药精粹的探索之旅。

  “亲,邮局小小中药师很好玩啊,很有收获,认识了好多中药的作用。”孙彧乘妈妈告诉社区工作人员。

相关阅读