西湖区召开紫金港科技城地铁规划有关事宜专题会

2018-07-11 08:57来源:西湖网作者: 记者 陈宜 编辑:胡蕾

  昨天下午,西湖区召开紫金港科技城地铁规划有关事宜专题会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区委副书记、区长刘颖,区领导陈白磊、董清源及市规划局、市地铁集团相关负责人参加。

  座谈会上,刘颖与相关负责人进行深入交流,并结合相关细节优化提出针对性的意见和建议。他指出,地铁作为城市公共交通的主体,能打造经济发展的比较优势,是改善人民生活品质的重要公共产品,是衡量城市现代化水平的重要标志。区委区政府旨在把紫金港科技城打造成“三生融合”的国家一流科技创新产业新城,加快地铁建设有利于补齐科技城在交通等基础设施方面的短板,进一步提升区域活力。各相关单位要进一步坚定决心、落实举措,加强领导、统筹协调,好中求快推进地铁建设。要抓住关键节点,倒排计划到年到月到周,环环相扣、步步推进,确保严格按照时间节点完成建设任务。

  刘颖强调,地铁建设是一项综合工程,要树立全局理念,做深前期设计,努力增强及时性、系统性和权威性,切实把地铁建设工作抓紧抓实抓好。要加强组织协调,发挥好统筹协调作用,加强上下联动,形成克难攻坚的强大合力。要坚持问题导向,勇于破解难题,提高前期工作效率和质量,明确任务清单、责任制、时间表,确保项目报批高效。要加强规划设计研究,与周边区域充分沟通联通,方便群众出行,促进城市发展。各相关部门要提升工作效率,加大与上级相关部门对接力度,积极参与紫金港科技城建设,全力做好服务保障工作。要敢于担当、勇于作为、砥砺奋进,确保打赢轨道交通建设这场攻坚战。

相关阅读