双浦镇纪委快查快处顶风违建 努力打好“美丽”攻坚战

2018-07-11 10:52来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 陈霞 记者 应惠编辑:胡蕾
 

  

 

  “经镇纪委调查,发现有个别党员带头抢建,性质恶劣,影响极坏。为进一步严肃党纪党规,按照全面从严治党要求,坚持党纪处理‘四种形态’原则,经镇党委会研究,决定对周富村新塘组陈某、双灵村大岭组陈某、上堡组徐某三名党员在全镇予以通报批评......”近期,双浦镇纪委在防违控违及长效管理巡查中,对发现党员顶风违建的,给予通报批评,并坚决拆除了违建。

  今年以来,双浦镇全面推进美丽乡村建设工程和小城镇环境综合整治工程,在此过程中,镇纪委紧紧围绕全镇中心工作,对“两个工程”中涉嫌违规违纪的人员尤其是公职人员进行重点关注,实时跟进,全程介入,快查快处严治理,巩固好乡村环境整治成果,坚决打好“美丽”保卫战。

  自“两个工程”启动以来,镇纪委提前研判,预先部署,充分发挥信访举报、防违控违长效管理巡查、村社纪检干部例会等信息渠道的作用,对党员、村干部等特殊身份人员阻挠工程施工、带头顶风抢搭抢建的行为进行严管严查,并在全镇点名通报,形成威慑效应,其中周富村某社工因阻挠施工被效能诫勉六个月并调离原岗。

  “两个工程”时间紧、任务重,在推进过程中,镇纪委针对履职不力、作风不实、党员干部不带头等问题情况,先后对双灵村、灵山村、杭富村、铜鉴湖村、周富村、袁家浦村等村两委班子进行集体约谈,上报村干部履职不力问题线索5条。

  对于收到的信访(投诉)反映,该镇纪委认真梳理后,统一以督办单形式签发给责任领导,并抄送相关业务科室,镇纪委同步跟踪协办,事项查明后,第一时间将调查结果向信访(投诉)人进行反馈,以正视听。截至目前,共收到涉及村干部违规、一户两宅未拆、违建未拆等信访(投诉)反映30余件次,并做到了有访必应。

  下一步,双浦镇美丽乡村建设工程和小城镇环境综合整治工程进入收尾收官阶段,镇纪委将从严治、从严纠,坚决打好“美丽”收官战,扩大监控范围,将严查党员干部及其家属房前屋后乱搭乱建现象,及时做到苗头化解,建中制止,警示教育,处理四步骤。积极发挥村社纪检干部作用,利用走村入户的机会,发现党员干部户有搭建倾向或已购买建材准备搭建的,及时入户告知其政策;发现已在搭建的,镇纪委配合拆违等部门在完成调查取证后依法依规实施拆除,加强整治力度,努力让“美丽”写满双浦大地。

 

相关阅读