您现在的位置: 西湖文创>新闻公告>新闻

艺创小镇之江创意园财政总收入快速增长

2018年07月10日

  记者从艺创小镇了解到,今年1-5月,艺创小镇核心平台之江创意园累计完成财政总收入8758万元,同比增幅40.75%;完成一般公共预算收入4322万元,同比增长28.99%。两项指标累计完成进度均超过年度任务的一半,提前一月实现了过半任务,增幅在同类四个园区平台中排名第一。

  数据显示,艺创小镇大力支持的信息服务业、设计服务业、现代传媒业发展迅猛,这三个行业的地税合计达2259.95万元,其中设计服务业占比达31%。重点企业发展势头不减,鲁尔物联科技、传影文化、西界王的税收收入同比增幅分别为1051%、243%和65%。

  小镇不断加快“文创+科技”产业的发展,引导企业做大做强,提升竞争力,在产业项目中突出抓税源项目,培育税源企业,夯实增收基础。今年新迁入园区企业共有25家,新增税源收入完成率746%。新引进的至凯科技今年缴纳地税收入323.98万元。

  同时,园区不断优化服务质量,专门研究并出台了为企服务的工作方案,明确了首问责任制、24小时服务制度等,提升企业服务的效率,创新服务企业的模式。制定领导干部联系服务企业制度,针对园区企业,分别由领导班子成员及有关部门负责人走访企业,了解企业发展过程中存在的问题,为企业提供“一站式”服务,促进企业持续健康快速发展。