西湖区召开安置房开工、拆迁、做地出地 “百日清零战”第四次推进会

2018-07-10 09:36来源:西湖网作者: 记者 陈宜编辑:胡蕾

  昨天下午,西湖区召开安置房开工、拆迁、做地出地“百日清零战”第四次推进会,听取了地块拆迁“清零”、治水项目建设、“无违建区”创建、安置房建设、做地出地情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区委副书记、区长刘颖主持并讲话。区领导陈白磊、柴闻乐、董清源、陈星豪、陈晓熊参加。

  刘颖指出,下一步要着力在五个方面下功夫、抓落实。一是地块拆迁“清零”工作。要围绕既定时间节点,加快推进地块拆迁“清零”工作,坚持“一把尺子量到底”,确保圆满完成工作任务。各部门要互相支持、密切配合、上下联动,形成推进工作的强大合力。二是治水项目建设。要加强对接,通力合作,认真排查治水项目进展情况,深刻认识到时间的紧迫性和任务的重要性,制定完善具体实施方案,把治水项目抓牢抓实。要加大巡查力度,对全区河道、水体进行全覆盖、全天候检查,做到及时发现问题、立即整改到位。三是“无违建区”创建。要以“无违建”创建为目标,深刻查找短板,深化细化任务清单和问题清单,形成推进工作的浩大声势。要建立健全动态监测体系和防控治理的网格化体系,努力从根本上控制违章,为“无违建区”创建打下坚实基础。四是安置房建设。要坚持以人民为中心的发展思想,把加快安置房建设作为保障和改善民生的重大工程来抓,加大力度、加快速度,进一步提升群众生活品质和城市品位,切实增强群众获得感。要办实办好这一民生实事,按照“最多跑一次”改革要求,加快审批和验收速度,促进项目早开工、早建成、早安置、早投用。五是做地出地工作。要突出重点,分类推进,提升质效,准确把握土地出让时机,进一步提高土地出让性价比。要增强做地意识,攥紧做地、储备、出让的关键链条,坚持集中区域、连片开发,强化做地与项目招引、城市功能塑造的紧密结合,实现滚动推进,形成良性循环。

相关阅读