章根明调研紫金港科技城建设工作

2018-07-06 09:17来源:西湖网作者: 记者 袁静文编辑:林雨霞
 

  昨天上午,区委书记章根明调研紫金港科技城建设工作,实地踏看了花园村股份经济合作社、杭州骏达科技有限公司、杭州花园电子有限公司、浙江美浓世纪集团有限公司等项目现场。随后召开建设领导小组会议,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记、区长刘颖,区委副书记孙国方,区领导马品芳、陈白磊、董清源参加。

  章根明首先对紫金港科技城管委会成立以来工作开展所取得的成绩予以充分肯定。他指出,紫金港科技城管委会的汇报思路清晰、内容丰富,充分体现了该部门工作开展的良好态势。要继续保持当前优良工作作风,聚焦问题,强化担当,攻坚克难,推动紫金港科技城精彩蝶变。

  章根明强调,要认真思考,科学谋划,努力做好五篇文章。一是要做好“统”的文章。要统一领导紫金港科技城的规划设计、基础设施建设、管网工程、管理运行等各方面工作,坚持统筹规划的引领作用,有效整合各方资源,做到“一张蓝图、一套班子、一个理念、一个思路”推进工作开展,坚决防止碎片化建设。二是要做好“势”的文章。要以良好的态势、磅礴的气势、健康的趋势推进紫金港科技城建设,充分发挥紫金港科技城管委会的主导、引领作用,积极争取相关政策支持,大格局、高质量推进城市建设,进一步扩大紫金港科技城的影响力和知名度。三是要做好“快”的文章。要优化政务服务环境,提高审批办事效率,切实担负起紫金港科技城建设的相关责任,以高度负责的态度、勇于担当的精神参与紫金港科技城建设工作,争做工作推进的“运动员”“战斗员”,不做“旁观者”“裁判员”;要加快推进项目、基础设施等建设,全面铺开作业面,采取“整体规划、统一实施、同步进行”的工作理念,把各项工作抓紧抓实。四是要做好“清”的文章。要认真做好土地流转、土地清表、交地、拆迁清零、10%留用地建设等工作,“一揽子”解决紫金港科技城建设推进过程中涉及村级利益的各类问题,既要保护村级集体经济和群众的合法权益,也要立足于实际,依法依规推进工作。五是要做好“留”的文章。在紫金港科技城提升改造和开发建设期间,要留住优秀的人才、企业和项目,严格把握企业进驻标准,确保科技城环境品质和经济效益双提升。

  会上,章根明还针对紫金港科技城建设过程中需协调解决的事项作了部署。

  刘颖指出,下一步要重点做好三方面工作。一是要加快项目改造进度。要以局部开工项目为引,以点带面,迅速掀起西科园区块改造提升热潮,全面推进城市建设;要紧扣时间节点,统筹区域发展,采取网格化方式推进项目建设,切忌出现碎片化、补丁式的建设问题。二是要加快基础设施建设。要创新工作思路和方法,把握工作重点,率先推进道路建设、管网工程等基础设施,加快补齐交通、管线等基础设施短板;要坚持项目提升改造和基础设施建设同步推进,以更大力度全面提升基础设施建设水平。三是要加快部门审批效率。各相关部门要提升审批效率,加大与上级相关部门对接力度,积极参与紫金港科技城建设,全力做好服务保障工作。

相关阅读