地铁3号线古荡站开建 ! 具体位置在哪儿?有几个出入口?

2018-07-05 17:39来源:西湖网作者: 编辑:林雨霞

  目前,3号线古荡站完成交通导改工作,开始围护结构施工,成为3号线在主城核心区首座进入主体施工阶段的车站。今天上午,小西来到杭州地铁3号线的古荡站施工区域,工人们已经在施工现场忙碌开来。

 

  对于大城西人来说,

  这简直是个喜大普奔的消息!

  那么,地铁3号线古荡站具体位置在哪里?

  有几个出入口?

  3号线其他站点情况如何?快跟小西来了解一下吧!

  地铁三号线古荡站

  位置

  古荡站位于西溪路(东西向)和万塘路(南北向)T型路口西侧,沿西溪路东西向布置,为地下三层双柱三跨箱型框架结构,主体采用半盖挖顺做法施工,盖板位于北侧。

  车站情况

  车站外包总长157m,车站小里程段双线接收,大里程段双始发。

  出入口

  车站共设3个出入口、1个紧急疏散出入口及2组风亭。

  施工区域的路口流量大建议早晚高峰避开该路段

  西溪路与天目山路本身的流量较大,附近有黄龙时代广场、天际大厦等较近,是城西车流量较大的一个路口,尤其是早晚高峰时段,潮汐车流现象非常明显。杭州市地铁集团表示,会在确保地铁工程必要施工场地的前提下,尽可能少地占用道路资源,保障施工期间社会车辆顺利通行。

  不过,地铁施工对于交通必定会造成一定影响,出行的市民,可以选择在高峰时段避开这个路口。

  12个站点在西湖区 一期预计在2021年年底建成

  3号线一期(主线:文一西路站-星桥路站;支线:百家园路站-小和山站),这条全长52.9公里,拥有35个站点的线路,是众多地铁线中,站点最多,公里最长的一条线。而其中有十余个站点都在西湖区。

  换乘站12座(分别与1、2、4、5、6、10、远期规划12和14号线、杭临线等线路换乘),西起文一西路站,东至星桥路站,在百家园路站设支线通往小和山高教园区,串联起余杭、西湖、下城、拱墅、江干等多个城区。

  杭州地铁3号线一期,一路串联丁桥、东新园、德胜、朝晖、黄龙、城西、小和山等多个居住区,3号线一期预计在2021年年底建成。

 

  目前,3号线的大部分车站已经完成了绿化迁改等先期准备工作,其中起点站星桥路站已经开始建设。古荡站开工之后,主城核心区的各车站如松木场站、武林门站、潮王路站也将相继开工。

  3号线作为杭州西站主要集散轨道之一,满足未来科技城南部地区高铁出行需求,同时支撑西站新城内部用地开发产生的大量出行需求。

  3号线一期预计在2021年年底建成,

  需要经过一段时间的阵痛期。

  而为了未来更方便的出行,

  小西也呼吁大家给予多一份支持,

  让我们共同期待,更加畅通美好的未来!

相关阅读