小小的爱 在大城市里好甜蜜

2018-07-12 10:57来源:西湖网——九莲社区作者: 西湖网通讯员 朱宁编辑:胡蕾
 
 
 
 

  

  

  7月的杭州骄阳似火,蝉声聒噪。在这样的天气里,许多人都是能不出门就不出门了,而此刻,在闷热的楼道中却有一位头戴小红帽身穿红马甲的身影,中午回家烧饭的老邻居看见她,忍不住问道:“哎美莺啊,你怎么在刷墙呀?”张美莺用挂在脖子上的毛巾擦了擦早已汗湿的脸,笑着说:“这不是楼道里有很多牛皮藓嘛,像这种都是写在墙上的,多少难看啦,我看到社区和物业他们在清理,也一道儿帮帮忙啦。”说完,她又蘸了满满一刷,将一块写着办证刻章的牛皮藓仔细抹去。

  张美莺是九莲社区第七网格的兼职网格员,是一名企退小组长,同时也是党支部书记。在不久之前结束的企退人员体检中,她奔前跑后帮忙和需要参加体检的企退人员联系通知。九莲社区的企退人员非常多,她和我们的企退小组长一起联系通知了1380个体检人员。其中许多人并不是一个电话就能通知到位的,但她们没有任何不耐烦,认真仔细的通知,耐心讲解。通知的过程中经常会遇到熟人,大家表示收到通知的同时也对她表达了感谢。“不辛苦,只要大家都能按时参加体检就好。”放下电话机,张美莺笑着对我们这样说道。

  通知到位只是第一步,体检当天的信息核实和现场维护也很重要。由于有些体检项目是需要空腹的,所以对于体检的时间要求就比较早,相对来说我们的工作人员需要到的更早才能更好开展工作。而张美莺也能严格遵守时间,每天早上6点多就到医院帮忙一起签到核对信息。很多前来体检的企退人员都认识她,大家自觉排队,说说笑笑间就完成信息核对,最大程度的杜绝了拥堵情况的发生。

  当然,这样的热心人还有很多,这些大城小事每天都在发生。他们的付出,他们的热心帮助使得我们的生活变得更美好,谢谢他们!为他们竖起大拇指点赞!

相关阅读