刘颖督查铜鉴湖防洪排涝调蓄工程项目征迁有关工作

2018-07-05 09:32来源:西湖网作者: 记者 陈宜编辑:林雨霞

  昨天下午,区委副书记、区长刘颖督查铜鉴湖防洪排涝调蓄工程项目征迁有关工作,实地踏看了仁桥加油站迁建选址地块、农户迁建选址地块。随后组织召开座谈会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区领导陈白磊、陈星豪参加。

  每到一处,刘颖都仔细察看项目规划设计情况,并与相关负责人针对细节完善进行沟通交流。他指出,要进一步统一思想,提高认识,深刻理解铜鉴湖项目建设对之江地区的重要影响,以应有的政治觉悟、责任担当和为民情怀全力推进项目建设,确保如期圆满完成各项任务。双浦镇和相关部门要保持当前良好的工作氛围和饱满的精神状态,上下同欲,勠力同心,形成推进征地拆迁相关工作的强大声势,为下一阶段项目如期开工奠定坚实基础。

  座谈会上,在听取了仁桥加油站拟选址地块、农居立项和规划选址有关情况的汇报后,刘颖指出,要牢固树立以人民为中心的思想,维护好人民群众的切身利益,不断提高群众幸福感和获得感。要打好政策“组合拳”,及时建立健全配套政策,为征迁补偿、农居迁建安置等工作有序推进提供科学有效的政策依据。要始终坚持统筹规划、科学选址、合理布局,充分考虑迁建面积、地势地形、土地性质等因素,为加油站、农户迁建选择理想地块。要加大相关区块的土地审批力度,加快迁建房屋建设进度,确保迁建房屋早日建成。要做好土地预征工作,精准把握省市关于项目建设所实施的相关政策,充分考虑项目建设条件,积极引导群众支持配合征收工作开展,确保土地预征工作顺利圆满完成。双浦镇、各部门要明确任务和态度,坚定信心决心,扛起责任担当,加快完成各项手续的办理,做到日事日清、周事周清。要组建工作专班,加强组织协调,落实责任分工,细化工作要求,确保铜鉴湖项目有序推进。

相关阅读