“小候鸟”在沁雅社区的幸福暑假

2018-07-04 10:43来源:西湖网——沁雅社区作者: 西湖网通讯员 王燕 编辑:胡蕾
 
 

  

  炎炎夏日,“小候鸟”去哪儿是在杭外来务工人员的一大烦恼。如今,文新街道沁雅社区辖区企业员工的“小候鸟”们有了一个又能玩又能学的好去处,关键还是免费的!社区为小候鸟们精心营造了体贴和温馨的活动场所,鲜明的LOGO,丰富的内容, “小候鸟之家”被分成五个功能区,既互不干扰又相得益彰。

  才艺展示区

  民工娃也多才多艺,社区老年艺术团的爷爷奶奶们无偿为孩子们在暑期提供使用古筝、电子琴、吉他等乐器,让孩子们展示才艺。同时,也会不定期地邀请乐器老师前来教课,让会的孩子水平越来越高,让不会的孩子尽快学会。

  健身活动区

  乒乓球桌、跑步机、小哑铃、综合训练器,从专业的健身器材到简易的跳绳、毽子,小候鸟之家提供的健身用品种类繁多。

  图书阅览室

  暑假还没有开始,社区工作人员和志愿者就开始为“小候鸟之家”购买书籍。“要趣味,更要实用。”社区负责人一再强调购书原则。在这一区域,有社区挑选的300多册图书和志愿者捐赠的各种书籍,从四大名著到百科全书,从说文解字到童话故事,“小候鸟”们会在这里度过一个充满书香的暑假。

  多媒体课堂

  崭新整齐的桌椅可容纳近50名“小候鸟”同时听课,还配备了投影仪、电视机和多功能教学仪,会邀请各个学科的老师进行课堂授课,“小候鸟之家”还将定期放映一些红色电影和经典名片。

  书法棋类区

  文房四宝一应俱全,还有跳棋、象棋、围棋甚至是最时髦的三国杀,书法棋类区为小候鸟们提供了丰富多彩的课外活动方式。

  特别设立:青少年咨询室

  五大功能区域之外,在图书阅览室边上有一个非常小的房间,这是特地开设的心理咨询室,将会邀请心理专家和孩子们谈心。

相关阅读