酷!“美丽西行号”专列驶出地铁2号线,为文明劝导志愿者点赞!

2018-07-02 09:47来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  今天是7月1日建党节,来自西湖区委宣传部、区直机关党工委、团区委和各镇街的100多名党员干部和志愿者,出现在了西湖区地铁2号线沿线的8个站点。

  他们身穿红马甲,手执小红旗,在地铁站台上对乘客进行“先下后上”“不冲门”“在黄线外等候”等劝导,用热情与微笑激发文明力量。

  今天,他们以这样的方式为党庆生!

 
 

  正值改革开放40周年,西湖区已从过去的“大农村”,发展成为兼具底蕴与繁华的新城区。两年前启动的“美丽西湖行动”,西湖区的环境更美了、产业更旺了,生活也更好了——这条西湖区与浙报集团杭州分社共同发起的“美丽西行号”专列,正将西湖区的“美丽”串珠成链。

 

  美丽西行,文明西行

  “前往朝阳的列车即将进站,请先下后上,排队候车,上车请当心脚下空隙……”三坝站朝阳方向的绿色候车区内,12岁的章北鲲站得笔直,红色的跑鞋不巧正踩在候车黄线上。

  “小朋友,注意在黄线内候车哦!”志愿者沈廷冲上前提示道,章北鲲抬头看了眼这位穿着红背心的志愿者叔叔,耳朵一下子红了,“对不起,刚刚没有注意到。”说罢,赶紧收回了踩到黄线的双脚。

  暑假来临,章北鲲每天都要坐地铁去上书法课,“平时我都挺注意的,今天不知怎么的没注意到。”沈廷冲拿出一朵玫瑰花送给了他,“小朋友这次做得不错,希望你以后一直能遵守文明乘车规则哦!”

  “有些乘客,在车还没停稳的时候,没有仔细注意是否有人要下车,会着急冲过黄线,想要上车,”施长生介绍,他是古荡街道党政办的工作人员,今天在地铁站里做志愿者,“尤其是游客会比较需要志愿者的帮助,会需要有人给他们指路。”

  几分钟前,施长生看到一名非常着急的游客,要去火车东站赶车,但不知道怎么走,“您从这边坐到凤起路,换乘1号线就可以直接到达火车东站了。”施长生非常细致地告诉游客,并引导其向正确的方向乘车。

  文明出行是这座城市美丽的风景,

  请把这道风景继续延续下去……

  这次地铁文明劝导活动,内容还包括提醒乘客有序乘坐上下扶梯;针对乘客常出现的疑问,提供咨询解答,为乘客提供地铁换乘、道路指引等相关信息。

  如果这两天,您正巧坐地铁2号线出行,请“先下后上”“不冲门”“在黄线外等候”,也请对辛勤的志愿者报以微笑。

  请相信,您的点滴举动,一定会让这座城市更加美好。

相关阅读