总投资超313亿!今天,西湖外国语学校、留下安置房等13个重大项目集中开工,23个重点招商项目集中签约!

2018-06-29 17:15来源:西湖网——区商务局、区发改局作者: 西湖网记者 袁静文 李海青编辑:陈晓雪

  今天上午,西湖区举行2018年第二季度重大项目集中开工仪式和第二批重点招商项目集中签约活动,集中开工活动的项目一共有13个,涉及总投资183.7亿,其中2018年计划投资75.1亿。集中签约活动上,共有23个重点项目,总投资130亿元。

 

 
 

  从学校、安置房建设到道路改造提升、商业项目落地,本次开工的项目大部分都与西湖百姓的生活休戚相关!那么,本次开工的项目具体位置都在哪里呢?快跟小西来了解一下,最强信息为你一网打尽!

  开工项目

  西湖区2018年二季度重大项目集中开工活动在西湖外国语学校项目现场举行。

  产业项目8个

  汇高置地、浙江锦淼、葛洲坝、海悦投资、辉盛房产、栖岸鸿、荡王头留用地、紫天大厦,总投资162.1亿,2018年计划投资68.7亿。

 
 
 
 
 
 
 
 

  文教卫项目1个

  西湖外国语学校,总投资7亿,2018年计划投资2亿,将于2020年9月份正式投入使用。

  西湖外国语学校项目所在地,东侧临竞舟路,南侧紧邻莲花街,西侧邻城市主干路古墩路,地处城西莲花商圈的核心位置。

  据了解,该校占地52亩,投资超7个亿,总建筑面积7.89万平方米,容积率为1.4,是杭州市第一个容积率超1.0的义务制学校。

  学校周边的停车难,一般也是社会的关注焦点。“地下车库长210米,宽140米,一期车位共236个,其中包括了135个社会停车位。”据介绍,该校建设之初,就规划了人车分流,今后接送孩子的家长直接把车停到地下车库,再送孩子上下学,避免了校门口的拥堵。

  基础设施项目2个

 

 

 

         三号支路(二号支路-枫桦西路)、枫桦路提升改造工程,总投资2.6亿,2018年计划投资0.94亿。

  民生保障项目2个

  

 

         横街里安置房、留下里一期安置房,总投资12亿,2018年计划投资3.5亿。

  重点招商项目

  西湖区第二批重点招商项目集中签约活动在区文体中心顺利举行,此次集中签约活动上,共有23个重点项目,总投资130亿元,涉及高端装备制造、金融科技、节能环保、文化旅游、生物科技、数字经济等多个领域。爱财科技有限公司将投资10亿元在西湖区建设总部大楼并设立集团公司,进一步深耕金融科技产业,并争取尽快完成上市。杭州集智机电股份有限公司将投资5亿元,在西湖区打造“材料疲劳测试、振动试验、高速动平衡”的科学大装置,为汽车、高铁和航空业发展提供系统性实验和服务平台。杭州市水务控股集团有限公司旗下杭州市排水有限公司将与西湖区的杭州之江国家旅游度假区基础设施建设开发中心展开合作,以PPP方式在西湖区投资15亿元新建一座全地埋式净水厂,出水水质达到准III类水标准。浙江海悦投资管理有限公司将在三墩建设约10万平方米的紫萱海悦商业中心,打造一个集运动休闲、商务办公等功能一体化商务综合体,该项目总投资约11亿元。中军凯旋汽车租赁有限公司计划整体迁入西湖区云栖小镇,进一步开拓新的业务模式,谋求更大发展。

  和润集团、万里扬集团、浙江交工集团股份有限公司、苏交科华东(浙江)工程设计有限公司、中油国际融资租赁有限公司、杭州智享好车信息技术有限公司、光大国际建设工程总公司也都计划在西湖区投资设立全国性或区域性总部。此外,禾博士高纯度营养补充剂研发项目、星光城商业综合体项目、湾流国际青年社区项目等将此次签约后正式启动,浙江北科连盛科技有限公司、塔源网络信息科技有限公司、杭州翼遥科技有限公司、浙江阿拉丁文旅控股有限公司、杭州逗彩环保科技有限公司、杭州锦江集团环境发展有限公司等一批优质企业将正式设立。

  今后,西湖区将继续紧紧围绕“产业招商—平台招商—精准招商”的工作主线,优化体制机制,整合资源要素,精准定位主业,全力招引“大好高、小而美”项目,切实发挥主导产业对打造区域经济稳步发展的引领和助推作用,加快实现“2+X”平台及各镇街特色化、高端化、集聚化的产业发展新格局。

  越来越多的项目开工建设,

  优质项目签约落户西湖,

  对西湖百姓来说都是利好消息!

  西湖百姓的生活质量将越来越高!

  为咱大西湖鼓掌!

相关阅读