“之江发展核”重磅亮相,之江地区将重点发展这五大产业!

2018-06-27 17:05来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  昨天上午,浙江省《之江文化产业带建设规划》发布暨文化产业项目签约活动在西湖区艺创小镇召开。

  发布会上还举行了签约仪式,其中,西湖区和之江国际影视产业集聚区以及世欣万豪文化创意项目成功签约。此外还有5个项目也在现场签约,这7个项目涉及总金额约180.5亿元。

  在发布的之江文化产业带建设规划“一带一核五极多组团”空间布局中,位于西湖区之江地区的“之江发展核”定位为之江文化产业带核心区,将致力打造之江文化产业带的核心引擎和抢占全球数字文化产业发展制高点!

  之江地区位于杭州的南大门,

  三面环山,一面临江,

  范围为156平方公里,

  可供开发的建设范围为41平方公里。

  

  之江发展核— —建设目标

  力争建成三大产业组团中心

  云栖小镇、西湖高等研究院为依托,集聚新一代信息技术龙头企业,建设全球“互联网+”数字文化产业中心。

  以之江国际影视产业集聚区、浙江电影学院建设为依托,集聚国内外影视龙头企业,建设全球影视产业集聚中心。

  以宋城中国演艺谷、灵山演艺小镇建设为依托,加快演艺娱乐产业线上线下融合发展,建设全球演艺娱乐中心。

  力争到2022年,将之江地区建设成为之江文化产业带的核心引擎和全国文化产业新高地,成为独特韵味别样精彩的新地标,成为杭州区域统筹发展的桥头堡。

  之江发展核— —重点产业导向

  基于之江地区的区位优势、生态人文资源、文化产业发展基础及优越的空间优势,以及在整个之江文化产业带的规划定位,之江地区重点发展五大产业。

  之江发展核— —重大项目支撑

  依据《之江文化产业带建设规划》,围绕文化产业和文化事业双轮驱动,推进云栖小镇、艺创小镇、龙坞茶镇等特色小镇及之江国际影视产业集聚区、灵山演艺小镇、象山艺术公社、中国国际茶博会会址、之江文化中心等重点项目的建设,充分释放之江发展核的辐射、带动及渗透作用,打造之江文化产业带核心引擎。

  西湖文创、潮涌之江!

  未来,西湖区将不断提升,

  之江发展核的产业竞争力、辐射力和带动力。

  全力做好项目落地推进工作,

  为省市“大湾区”和“拥江发展”战略实施,

  为浙江省、杭州市文化产业新时代新发展,

  提供西湖样本、作出西湖贡献!

相关阅读