您现在的位置: 西湖文创>新闻公告>新闻

艺创小镇牵手“好莱坞大咖”路演13个优质项目

2018年06月22日
 
 
 

  

 

 

  

  昨天,全球第一个好莱坞社区HPC(Hollywood Production Center)中国带领13家来自好莱坞、硅谷炙手可热的娱乐科技领域头部项目以及顶级特效和概念设计制作团队来到艺创小镇,展开一场探索“娱乐科技•设计未来”的中美数字娱乐项目西湖之旅。

  参会的好莱坞创业团队对园区的自然环境和创业生态非常满意,其中两个团队明确表示有落户意向。

  什么是好莱坞社区HPC?

  HPC是全球第一个好莱坞社区,在美国好莱坞核心地带已运行超过17年,为全球超过400家知名传媒及娱乐企业常年提供投融资、专业咨询及配套辅助等全方位服务。

  本次活动中共有200余名杭州影视知名企业、基金公司等代表参加了路演活动。

  对于项目路演的企业来说,最重要的莫过于如何打动投资人。在活动现场,《人人都是影视特效师》、《视觉即存在》、《AR半影视大全》等13个路演项目一一上台展示,探讨未来影视、游戏和AR等文化娱乐领域的创新。让现场观众深刻地感知到了创新科技对于产业变革的推动。

  你对艺创小镇了解多少?

  这次活动也让远道而来的跨境团队充分感受到了艺创小镇的文创生命力。经过十年的蓬勃发展,艺创小镇形成了以设计、影视科技、动漫游戏等多产业并行发展的文创产业生态,尤其是影视产业发展不可小觑。

  现在,小镇集聚了时光坐标、项氏兄弟、网大影业、贝纳通影业、意悠达影业等20余家影视企业,形成了一条集剧本创作、拍摄、制作和展映等“一条龙”的影视产业链体系。

  小镇网络影视制作不断发力,项氏兄弟和网大影业成为了中国网络电影制作的排头兵。现在的艺创小镇国际范儿越来越足,去年12月代表中国唯一的文创产业发展平台参加了英国举行的中英艺术创意产业论坛,向世界发出了中国文创的声音。未来,小镇将不断加强和美国等影视帝国的文创产业交流,通过促进小镇影视企业和HPC加强合作等举措,不断引进国际化的产业项目,进一步做大做响小镇的知名度和美誉度。

  此次路演,强强联手!

  在活动中,HPC中国区管理合伙人、CEO许佳表示:现在的中国市场拥有好机遇,希望能够通过此次合作,牵线搭桥,将先进的技术、顶尖的人才、标准化的模式引入国内。此次路演12个极具发展潜力的优质项目,其中包括影视制作、AR、VR等。考虑到西湖区艺创小镇的优势,与艺创小镇合作则能为它们提供良好的配套服务与环境。