偶入西溪“桃源坞”,遇见身价超10000000000元的“隐豪”!

2018-06-22 11:51来源:西湖网作者: 记者 叶子编辑:胡蕾

  灵溪隧道北入口100米处,有一条依山而建的小路—“桃岭路”,这条小路的左边是青春宝厂区,右边是大片翠绿的茶园。

  沿路前行50米,一幢幢红黄色面砖相间的小楼出现在眼前。这里就是西溪谷建设的重要一站——桃源坞。桃源坞项目占地23亩,规划建筑11000多平方米。这里,正被打造成西溪谷特色山坞中的“基金小坞”。

  今天,基金小坞重磅发布!

  今天上午,首届大湾区·西溪谷山坞创投节开幕暨基金孵化器开园仪式在桃源基金小坞举行。独角兽孵化计划惊艳亮相,基金孵化器开园揭牌!

  中国投资基金界的大佬加盟

  基金管理规模已超百亿

  随着G20峰会的召开,“城西科创大走廊”产业带和“钱塘江金融港湾”规划发布,西溪谷互联网金融小镇贯通了长三角大湾区这两大战略规划,产业和金融就此产生合力。西溪谷互联网金融小镇之于长三角大湾区,如同格林威治小镇之于纽约湾区。“桃源坞”便是金融小镇中的一坞,山水俊秀、竹林茶园环抱。

 

  作为西湖区重点打造的“基金小坞”,2015年,中国投资基金界大佬赛伯乐投资集团便一眼相中这里。经过近两年的筹划、改造、装修,基金小坞终于正式投入使用,相关工作也已逐项展开。目前,基金小坞已引入基金47家,基金管理规模超百亿!

  赛伯乐基金的行业地位了解一下~

  西溪谷山坞创投节承载西溪谷之人文科技底蕴,围绕着新产业、新科技、新模式、新业态,聚集创业者、投资机构和专家学者,将打造成长三角大湾区的创投盛会。

  5家新准独角兽企业亮相

  当下,“独角兽”已成为热门词汇,而这种火热并非偶然,独角兽现象背后蕴含着创新创业的重要“密码”。杭州是出产独角兽的摇篮,而咱们西湖区的独角兽数量更是其中翘楚。

  今天公布了第一批入围大湾区•西溪谷山坞创投节“独角兽孵化计划”的5个项目。

  首届大湾区•西溪谷山坞创投节

  溪源会“独角兽孵化计划”

  一期入围项目简介

  1知谷网络:全球领先的机场智能场景服务运营商

  知谷网络科技有限公司(CEGOLE)致力于构建一个全球公共空间智能服务平台,连接世界上的优质服务与人。CEGOLE首先致力于把创新发明的cTrolley智能推车部署到全球大型机场,构建一个全球机场智能服务平台。

  2美丽加:中国最大的美业SAAS服务商

  美丽加互联网公司致力于为大美业(生活美容、医疗美容、大健康服务等)服务商户通过SAAS提供全面的分销管理、店(院)务管理、互联网关系链裂变营销等咨询顾问服务,并打通供应链、人才、培训、财税、金融,构造大美业生态圈。

  3安宝乐:中国领先的止滑技术革新者

  安宝乐鞋业科技有限公司致力于高科技止滑材料研发,并应用于功能鞋领域,在湿滑、油水复杂地面超强止滑,体验效果非常好,切实满足了老人、孕妇、儿童以及餐厨、消防、军队等特殊工作场景需求。

  4的蓝科技:吉利旗下共享汽车运营品牌

  的蓝科技有限公司依托吉利集团主机厂支持,将车联网技术、共享型车辆和互联网线上共享出行新模式结合,推出Carfree快捷出行品牌,解决城市内部的短途、高频次出行需求,是目前网约车模式的替代和升级方案。

  5康存数据:国内唯一解决预付卡安全问题的金融科技公司

  康存数据服务(上海)有限公司对传统保险模式进行了创新,创造性的以保险科技和区块链技术解决了困恼已久的预付消费卡安全的社会问题,在保持服务类交易市场活力基础上,保障了预付交易安全。

  旧时西溪十八坞,焕发新光彩

  历史上,西溪谷有十八个风景秀美的山坞,合称为“西溪十八坞”。随着岁月变迁,西溪十八坞至今仍保留了14个。而这“十四坞”全部被划入西湖区西溪谷建设项目的范围里,随着西溪谷建设项目的推进,这些山坞将焕发新的光芒。

  桃源坞变身“基金小坞”,打造浙江金融产业创新示范基地花园式综合体就是一个范本。餐饮、健身、休闲等设施引进,让办公人员和附近居民,甚至远道而来的游客,都能在这里过上一段悠闲、放松的时光。

  除了桃源坞,接下去,西溪谷还将陆续对其它13个山坞进行整治,每一个都用一个主题重新打造,成为新的风景,让我们共同期待!

相关阅读