最新!西湖区教育局公布中小学文化类培训机构“白名单”,速收藏!

2018-06-20 11:30来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  开学伊始,西湖区对校外中小学文化类培训机构进行专项整治。整治行动在区政府统一领导下,根据“12345”专项整治行动方案,以镇街为单位,区教育局指导、联合区市场监管、城管、公安等部门多方力量进行网格化排查,全面落实整治工作。已开展联合检查138次,出动检查人员863人次,要求无证无照机构停止办学15家,无证有照的公司限期整改128家,进一步净化了培训市场,努力为青少年学生健康成长营造良好的社会环境。

  西湖区具有办学许可证的民办培训学校

  备注:学校名单截止到2018年6月14日。

  西湖区教育局下属培训学校要求做到两亮证四公开

  两亮证

  ?亮办学许可证?亮法人登记证

  四公开

  ?公开收费项目?公开收费标准

  ?公开退费办法?公开投诉电话

  温馨提醒:

  临近暑假,西湖区教育局提醒各位家长,让您的孩子多走进社会课堂,积极参加社会实践和志愿者活动;多走进图书馆,阅读鉴赏名著名作和先贤心得;多走近长辈和父母,感知她们拳拳之心的爱,力所能及干些家务。

  ?如需素质提升培训,建议选择有资质的培训机构。

  ?如需中小学学科培训,建议选择由教育部门颁发办学许可证的培训学校。

  “六看”建议

  对不熟悉的培训机构建议家长理性消费,先采取短期试课,等认同授课方式和培训效果后,再签订后续合同,尽可能降低消费风险。为此,提醒家长选择教育培训机构时要做到“六看”:

相关阅读