区人大常委会贯彻落实《关于进一步激励 广大干部新时代新担当新作为的意见》精神

2018-06-14 09:45来源:西湖网作者: 通讯员 沈晓蕙 记者 应惠 编辑:胡蕾

  日前,区人大常委会召开专题会议,贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)文件精神,并结合人大工作,就进一步加强自身建设,弘扬担当精神提出了要求。区人大常委会主任施迎利主持会议并讲话。区领导黄幼钧、卢华英、干新卫、马聪、章岳定、谢作珍参加。

  施迎利指出,《意见》的出台具有重大的现实意义和深远的战略考量,旨在调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。区人大常委会要认真学习贯彻《意见》精神,结合工作实际,突出问题导向,强化责任担当,将各项要求落到实处。

  施迎利强调,下一步,要从三方面入手,将《意见》精神作为进一步加强干部队伍建设,提升工作合力的有效抓手。一是要增强学习的紧迫性。要不断学习党的思想理论,按照党的十九大精神要求,提高党建工作的理论水平;要不断学习人大知识,按照新时代人大工作的要求,不断学习全国和省市关于人大工作的各方面知识,并将理论知识融入到具体工作中去,提高理论指导实践的有效性;要不断学习新知识、新理论,人大工作线多面广,全局性、综合性都很强,通过学习提高综合把握全局的能力和水平。二是要增加工作的主动性。要有作为,围绕区委中心工作,充分行使好宪法和法律赋予的职权,在纵深推进“五大行动”中体现人大力量;要有创新,坚持在传承中发展、在继承中创新,积极探索人大工作的新思路、新方法,创新工作载体;要有激情,珍惜工作、珍视岗位,以充沛的感情和激情投入到工作中去。三是要增强团队的整体性。要牢固树立组织观念,始终坚持区委和人大常委会党组的领导;要牢固树立集体观念,做到互帮、互学、互谅、互助;要牢固树立责任观念,坚持“分工合作,共同推进”的工作机制,营造人大工作人人有责的干事氛围。

相关阅读