浓情粽香 和谐共享

2018-06-14 11:13来源:西湖网——黄姑山社区作者: 西湖网通讯员 徐歆茹 编辑:胡蕾
 
 

 

  近日,翠苑街道黄姑山社区基层联合工会组织社区工作人员及志愿者们共同走访了社区内的未能前来参加活动的孤寡老人、独居老人以及坚守岗位的环卫工人们,为他们送去了包含爱心的粽子和节日的祝福。

  社工们在给独居老人们送去了节日问候的同时,也询问了老人们近期的健康情况,送上了带着浓浓情意的端午节慰问品,让老人倍感节日氛围,老人们拿到慰问品时感激之情溢于言表,连声道谢,住在天目山路228号的葛阿姨也说到“现在的过节氛围都没那么浓了,社区还能想到我们这些老人,真的是谢谢了!”

  社工也为环卫工人们送上了粽子,感谢他们对社区的环境卫生城做出的贡献,也叮嘱他们接下来杭州将迈入高温天气,尽量利用早、晚天气凉爽的时间清运垃圾,以减少高温作业的时间,防止中暑。

  此次慰问活动的开展,使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,展现了社区邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,从而让更多特殊群体感受到政府的关怀,进一步增强了社区基层组织的凝聚力和向心力。

相关阅读