封堵楼道异味 一楼住户终于可以开窗了

2018-06-14 11:16来源:西湖网——九莲社区作者: 西湖网通讯员 师卫锋编辑:胡蕾
 
 
 

  

  翠苑街道九莲社区教工79号省统计局宿舍是上世纪90年代建成的居民楼,为方便大家处理生活垃圾,建设单位在楼梯间修建垃圾通道,并在每层预留一个垃圾口,楼上的居民将簸箕伸进垃圾道口一翻,随着“哗啦啦”的声音,垃圾就落到了一楼。虽然垃圾道的存在省去居民上下楼扔垃圾的麻烦,但其弊端也是显而易见:一到夏天,楼内垃圾道散发的臭味弥漫在楼道里,即使隔着各家的入户门,仍免不了终日里挨熏,实在令人苦恼。

  随着夏季的来临,楼道里又开始发出难闻的气味了——楼梯间的垃圾道还在使用!发现这一情况后,社区通过街道,积极与省统计、居民沟通,确定封堵施工方案,仅仅用了3天时间就对教工路79号统计局宿舍的1幢居民楼3个单元的每层垃圾口,底层垃圾口进行了完全封堵。

  改造后,楼道环境明显改善,彻底消除了楼内卫生死角,一楼住户终于能够开窗通风了。为了便于居民投放垃圾,贴心的工作人员们还在居民楼周边增设了垃圾桶,满足居民的需要。

  “希望通过这次封堵,我们再也不用挨熏啦。”一名围观的大伯这样笑着说道。

相关阅读