当端午节撞上父亲节,相约做香囊

2018-06-14 11:13来源:西湖网——保亭社区作者: 西湖网通讯员 阚苗苗编辑:胡蕾
 
 
 

  

  

  农历五月初五,是中国的传统节日——端午节。赛龙舟、吃粽子、佩香囊一直是端午节的传统,而今年的端午有所不同,与父亲节不期而遇。

  6月13日上午,在端午节与父亲节来临之际,翠苑街道保亭社区计生协会邀请了15名“父亲”开展“粽香端午感恩父亲节”做香囊的传统活动。都说“慈母手中线”,而我们“父亲”们动起手来也是像模像样,穿针引线不在话下。尤其是我们的交警叔叔,平时果敢严肃,做起香囊来却是细致耐心,在巧手社团的姜阿姨指点下,大家认真的缝制起来,时而轻声交流,时而互相帮助,现场气氛分外融洽。

  几分钟下来,优劣势明显区分出来,陈警官和居民王观强技艺相对娴熟的多,针脚细致、平整,缝的相当漂亮。不一会儿,一个个五颜六色的香囊就呈现在大家面前,大家在香囊的制作过程中感受着浓浓的节日气氛。

  社区负责人介绍,此次活动意在丰富社区传统文化的氛围,同时结合夏季预防登革热,制作防蚊香包,接下来,社区还会为辖区独居老人们送去香包,送去节日祝福。

相关阅读