松木场幸福加油站 帮助困难老人

2018-06-13 16:22来源:西湖网——松木场社区作者: 西湖网通讯员 舒宏编辑:胡蕾
 

  

  “蒋大伯,你的药我们给你配来了。”我们负责该网格的网格员小姜和保安队长来到了家住松木场河东15幢的蒋大伯家,将他的药送到了他手上。

  蒋大伯是松木场的老居民,他因为二级残疾所以只能常年卧床,蒋大伯老伴的身体状况也不容乐观,他们老两口都已经90多岁了,子女因为各自工作繁忙,没有时间可以陪伴在老人身边,平时老人一有困难第一个就会想到寻求社区的帮助。“小王、小姜,真的太谢谢你们了”蒋大伯的妻子拉住王队的手激动的说,“还好平时有社区的帮助,没有你们帮我们配药,带我们去医院,我们两老口真的不知道该怎么办。”

  北山街道松木场社区的工作人员已经结对帮助蒋大伯夫妇长达3年之久了,对于社区内的生活困难老人,社区工作人员都会竭尽全力提供帮助,特别是社工小姜,他作为该网格的网格员,对自己网格片的困难老人更是关心有加,他经常会去到这些老人家中看望高龄老人,问问他们生活上否有困难,关注他们的日常生活,及时的为他们提供帮助,主动承担了照顾这些困难老人的工作,正是因为这样的工作态度,小姜的工作也得到了社区居民的高度好评。

  社区的“幸福加油站”也会时常为老人们提供帮助和服务,真真切切关注老人的生活状况,为社区老年居民的幸福晚年生活尽自己最大的努力!

相关阅读