健康端午 粽享快乐

2018-06-13 16:23来源:西湖网——德加社区作者: 西湖网通讯员 张丽丽编辑:胡蕾

  

 
 
 
 

  

  端午节又到了,家家户户都准备好了粽子准备大快朵颐,嘴快的应该已经吃了不少下肚了。但你知道吗?这吃粽子也有不少讲究,有胃病、糖尿病、高血压、胆囊炎的朋友,可要注意美味“粽子”了。

  6月13日上午,文新街道德加社区联合竞舟路中医药和杭州银行在科技新村物业处共同举办“端午情深粽享快乐”活动。活动现场不仅发掘居民中的“巧手”也邀请了中医药师和推拿师为居民提供咨询和推拿服务,还送上精美别致的手工香袋。

  叶阿姨一早就来到现场,带着自己的剪刀和粽叶,打算“一展身手”,不到2分钟就包好了一个粽子。一个个粽子分外翠绿,菱角分明还特别结实。叶阿姨非常信心满满说道:“我听说社区举办包粽子活动,特别把从临安带过来无污染的粽子,让大家一起包,尝尝有机粽叶包出来的味道。”居民们在卷叶、放米、绕线,动作一气呵成之后,纷纷把自己的粽子放入盆中,以便活动之后邻居之间可以互相分享。

  活动现场,居民们在中医咨询和推拿的地方有序的排着队。居民的的需求不仅是单一的粽子更多是如何健康地吃粽子。不少居民对健康问题提出疑问,特别是临近端午节,大家大快朵颐也容易积食。现场就有3名推拿师,为居民们通经活络,调理肠胃。

相关阅读