西溪船拳喜获“非遗薪传”最佳展演奖

2018-06-13 16:23来源:西湖网——蒋村街道作者: 西湖网通讯员 张佳瑛编辑:胡蕾
 
 
 
 

  

  在近日举行的“非遗薪传”——浙江传统体育展演展评活动中,由蒋村街道选送的西溪船拳荣获最佳展演奖。

  据悉“非遗薪传”——浙江传统体育展演展评活动于6月10日至13日在磐安县玉山古茶场隆重举行,经过前期专家组初评、复评,西溪船拳从全省55个参评项目中入围参加现场展评活动。

  近年来,蒋村街道始终坚持对优秀传统文化的弘扬和传承,目前街道拥有国家级非物质文化遗产项目1项,省级非物质文化遗产项目3项,市级非物质文化遗产项目4项、区级非物质文化遗产项目6项,拥有省级代表性传承人3人,市级代表性传承人1人,区级代表性传承人2人。街道以举办民间文化艺术节为契机,不断满足广大居民多层次多样化的文化需求,通过开展非遗进校园、组织民间文化展演活动等,旨在文化搭台,经济唱戏,大力宣传蒋村,提升蒋村的文化品牌影响力,展现“中国民间文化艺术之乡”风采,展示蒋村人的精神风貌。

相关阅读