“灵隐文明小卫士”创意彩绘画美丽家园

2018-06-13 16:24来源:西湖网——灵隐街道作者: 西湖网通讯员 翁辞源 辛晓荣编辑:胡蕾
 
 

  

  “小朋友们,你们知道美丽的社区需要我们做到哪‘五不’吗?”

  “不清楚?”

  “是河水清不清,绿化带脏不脏,小区道路畅不畅......”

  从灵隐街道文化站活动室里传来孩子们清脆悦耳的声音,这是灵隐街道为小朋友们专门组织的活动,此次活动是以“美丽社区家园,文明邻里情谊”为主题,灵隐街道的“文明小卫士”们将通过活动践行实现美丽镇街、美丽社区、美丽城中村创建活动,宣传文明创建,发动居民参与共建美好家园,实现“美丽的社区家园,文明的邻里情谊”目标。

  活动招募了灵隐街道及辖区内学校的“假日小分队”,共12人。活动内容包括学习“五不、三美”,张贴文明创建海报及发放宣传册,创意彩绘画出《我心中的美丽灵隐》。活动结束时,灵隐街道为参与队员颁发队徽和荣誉奖章,并赠予精美礼品。此次参赛作品最终评出入围作品、优秀作品等级。其中入围优选5个作品,将作为主要元素,绘制到文明街道创建的彩色横幅中去。

相关阅读