梦里书乡农民书画班开班

2018-06-13 11:50来源:西湖网——转塘街道作者: 西湖网通讯员 李林峰编辑:胡蕾
 
 
 
 
 
 

  

 

  

  画外桐坞位于杭州市西郊,中国美术学院象山校区北端,紧邻西溪国家湿地公园和宋城千古情两大杭州标志性景区。全村村域面积2000亩,其中茶园种植面积600亩,这里世代以茶为生,是西湖龙井茶主产区之一。全村共有163户家庭共计583人,现今有将近130户村民将房屋共享给艺术家老师做文创工作室,有国画、油画、雕塑、陶艺、音乐、盆栽等各类文化创意产业,是一个立足于农户的文创产业园区。

  由于这里的特色产业艺术,村民们享受着老师免费带来的艺术熏陶。在6月12日上午在外桐坞村文化礼堂内,2018年画外桐坞梦里书乡农民书法学习社开班啦,接下去的每个周末,这里的村民都能享受由专业老师带来的书法国画课程。做一个有美学细胞的村民,做一个艺术范儿的村民,做一个享受生活的村民。

相关阅读