蒋村街道纪念建党97周年合唱大赛圆满落幕

2018-06-13 11:52来源:西湖网——蒋村街道作者: 西湖网通讯员 孙立青 编辑:胡蕾

  

 
 
 
 

  

  近日,“学习十九大,歌声献给党”蒋村街道纪念建党九十七周年合唱大赛在杭州市育才教育集团文溪小学报告厅火热举行。

  上午九点半,本次比赛在双龙股份经济合作社党支部的《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕。一曲曲脍炙人口红色经典歌曲再现了那段峥嵘岁月,唱出了人民的心声。台上的选手们引吭高歌,台下的居民们和着熟悉的旋律低声吟唱。

  近年来,蒋村街道紧紧围绕建设美丽新蒋村,切实抓好“让幸福荡漾在百姓心坎里”的民生主旨,深入推进文化惠民活动。街道综合文化站针对辖区业余文艺爱好者常年开设合唱、舞蹈、摄影等公益培训班,开班7年来,累计受益群众达2.8万人次;街道本级合唱团、民乐队、越剧团等业余文艺团队知名度和影响力日渐扩大,连续获得各级各类文艺奖项二十余项,并得到了省、市、区新闻媒体的专访和报道;街道的龙舟胜会、民间文化艺术节、文化走亲、精品文艺节目展演等品牌特色文化活动越做越强,群众性文化活动越来越丰富。

  据悉,本次大赛由蒋村街道党工委、蒋村街道办事处联合主办,蒋村街道综合文化站承办。来自街道机关、各社区、各股份经济合作社、商圈党委、环卫所等21个单位的近800名各界党员群众用饱满的激情与嘹亮的歌声唱出了对党和祖国的赤诚之情。

相关阅读