山中自有千年树 世上难逢百岁人

2018-06-13 10:09来源:西湖网——横街社区作者: 西湖网通讯员 俞敏晖 陆海涛编辑:胡蕾
 
 
 

  

  常言道:“山中自有千年树,世上难逢百岁人”。

  今天上午,留下街道横街社区的惠士根老人迎来了他人生中的第100个生日,在这个特别有意义的日子里,社区两委班子、妇联、民政、老龄等工作人员一行人拎着蛋糕和鲜花为老人过了一个难忘的生日。

  看到社区工作人员进门,老人高兴地合不拢嘴,感谢大家来为他庆生。惠士根老人,有一个女儿,四世同堂。社区整村搬迁后,便与女儿女婿一同居住。谈起老人长寿的“秘诀”,女儿介绍,老人性格豁达从不生气,生活很有规律,喜欢吃肉食。

  老人是横街社区首位百岁老人,这不仅是老人自己的福气,也是社区的福气。社区将持续关注惠士根老人的生活情况,定期组织工作人员上门看望和慰问。同时也将继续关注社区老年人等各类特殊人群,送上社区的关心和关爱,做到“社区拆迁了,大家的心还连在一起”。

相关阅读