区政协主席会议专题协商全区教育发展情况

2018-06-13 09:12来源:西湖网作者: 记者 应惠 通讯员 陈敏 编辑:胡蕾

  昨天下午,区政协主席会议专题协商全区教育发展情况,听取了相关工作情况的汇报,进行了协商交流,并就进一步促进西湖区教育发展提出了建议。区政协主席叶伟平,区领导钱志清、赵华达、胡志荣、张利群、丁庆怀、张文阳、杨敏华参加。

  叶伟平指出,基础教育十分重要,对区域教育水平、经济社会发展、对外吸引力和影响力都能产生提升带动作用。西湖教育是我区的一张金名片,在全国和省市都有非常高的知名度和美誉度。近年来,区委区政府高度重视教育工作,始终坚持教育优先发展,不断加大投入、加快建设,加强人才扩充,确保西湖教育持续走在省市前列。特别是今年“六一”节期间,区四套班子领导和相关镇街、部门负责人分成12组,深入学校开展听课调研及慰问活动,了解教育、关心教育、重视教育。区政协通过主席会议专题协商全区教育发展情况,进一步了解西湖教育发展情况,助推西湖教育高质量发展。

  对下一步工作,叶伟平提出了三点建议。一是要运用大数据研究人口变化的规律,加强教育资源的合理布局。二是要综合施策加强教师队伍建设。充分运用相关政策,提高教师待遇,加强住房保障,提升教师水平,使教育人才能够引得进、留得住、长得大。三是要用战略思维加快教育设施建设。早布局、早建设,及时调整不合理布局,使教育设施建设能更加适应西湖教育的发展。

相关阅读