端午大作战 公益编程进社区

2018-06-12 10:13来源:西湖网——白荡海社区作者: 西湖网通讯员 俞乐编辑:胡蕾
 
 
 
 
 
 
 
 

  

 

  “快来看我的龙舟上接了40多个粽子和香囊!”“这算什么呀,我接了60多个了呢!”社区活动室里传出阵阵欢声笑语,孩子们面对自己第一次设计的小游戏,开心不已。

  为了更好地挖掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,让小朋友们以贴近现代生活的方式来过好端午节。西溪街道白荡海社区联合编程教育机构小码王在社区举办了“端午节大作战”编程公益活动。

  活动一开始,老师问了几个关于端午节的习俗,用提问的方式吸引孩子的注意力,之后老师详细向孩子们介绍了如何利用Scratch编程平台开发“端午大作战”这款趣味小游戏。孩子们在老师的悉心指导下,一个个设计着属于自己的龙舟和小粽子,感受着科技的美妙与神奇。

  白荡海社区通过游戏的方式,寓教于乐,引导社区儿童对端午节了解,认同传统节日,喜爱传统节日,过好传统节日。

 

相关阅读