老年总“裁”班,“剪”单又快乐

2018-06-11 16:13来源:西湖网——翰墨香林社区作者: 西湖网通讯员 汪诗珺 编辑:胡蕾
 
 
 
 

  

  为丰富老年居民们的业余文化生活,提高她们的动手能力,激发大家的想象力与创造力,并加深对手工剪纸艺术的认识与了解。留下街道翰墨香林社区妇联、计生协的工作人员通过用心“张罗”,为辖区的老年居民们成立了“欢乐纸尖”老年人总“裁”班,让更多的热爱剪纸艺术的老年居民加入其中,共同参与活动与交流。

  6月7日下午两点,留下街道翰墨香林社区妇联、计生协特邀浙外艺术学院的大学生志愿者们来社区为老年总“裁”班的学员们开展了以“纸尖上的美丽”为主题的手工剪纸活动。

  社区妇联、计生协工作人员与大学生志愿者们早早地布置好了场地,把做手工的材料分发给老年居民们。

  授课采用互动的方式进行,大学生志愿者们先进行讲解示范,然后手把手地耐心指导,画图、裁剪、加工、黏贴,细心地操作着每一个制作环节,阿姨们都沉浸在快乐的剪纸艺术中,乐此不疲。一个多小时的课程里,在志愿者们的精心辅导下,一幅幅剪纸作品就活灵活现的跃然“纸”上。

  严阿姨告诉社区妇联、计生协的工作人员,剪纸艺术既动手又动脑,特别好锻炼自己耐心,有益身心的活动,真感谢这些来自浙外艺术学院的小老师们的细心指导。

  通过本次老年趣味总“裁”班的开设,不仅让退休的阿姨们感受到了手工剪纸带来的无限魅力,还给她们创造出了交流与学习的平台,在体验中“剪”去烦恼,在欢乐中“剪”出最美回忆。

相关阅读