看过千山万水,最美风景就在家门口!

2018-06-05 14:42来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  不用舟车劳顿

  不用人挤人

  在家门口就能看到美景

  简直赞爆了好吗?!

  “八卦田+向日葵花海”

  下一个网红打卡地,就是这了

  离市区也不远,

  就在西湖区双浦!

  杭州又多了一块八卦田

  最近,双浦镇灵山村出现了一片八卦景观田,景观面积达5000多平方米。

  时下正值花开季节,花朵竞相开放,风光独特。

  八卦田位于灵山村农贸市场北侧,已于今年5月完成竣工。

  整体绿化面积达5335平方米,田被分成八丘。

  八丘上种着八种不同的植物,景色四季不同。

  田中心栽种红花继木和金森女贞,外侧八丘分别填充大花月季,金边黄杨,红叶石楠毛娟,红花继木,金丝桃,金森女贞,南天竹分,麦冬混播石蒜等绿植。

  万亩向日葵花海精彩绽放

  初夏时节、花团锦簇。双浦镇灵山村的万亩向日葵花海,与远处的八卦田、河流完美融合,形成一幅美丽的乡村田园风景。

  花田占地3.5万平方,这几个周末,花海里人头攒动,通过微信朋友圈发出的一张张美照让这里的知名度也越来越大。

  灵山村花田采取向日葵和杭白菊轮种的模式,去年12月完成了该花田的规划建设,春节后完成播种,大家可以在每年六月和九月,欣赏到两种不同的花海美景。

  图为灵龙路另一侧向日葵花海(效果图),预计今年下半年也能盛开

  交通Tips:

  公交车:439路到“灵山洞站”再步行100米即可;

  自驾:导航至“灵山农贸市场”即可。

  修缮地块打造八卦景观田,种植万亩向日葵花海,垦造千亩水田……这些都是双浦在土地流转整治中展现的成果。

  2017年,双浦土地流转2.1万亩;而今年,双浦还将继续推进全域土地综合整治,预计将新流转土地1万亩以上,累计流转土地3万亩以上。同时,开展土地生态修复,新垦造水田1000亩以上,把全域土地综合整治“杭州试点”打造成“全国亮点、双浦样本”。

相关阅读