你们社区的文化家园怎么建?最新设计方案出炉!

2018-06-05 09:25来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

 

  社区文化家园建设,

  能够进一步丰富社区居民的文化生活,

  营造属于西湖区居民的家园归属感,

  因此近年来,西湖区一直在这方面进行积极探索。

  今年,西湖区计划新建6个拆迁城中村社区文化家园和26个城市社区文化家园。所有文化家园建设围绕“3+6+x”的标准,从社区历史定位、文化传承角度出发对社区文化家园进行设计。

  “3+6+x”标准

  1.有一标识。2.有一中心。3.有一广场。

  1.有“市民文化讲堂”。2.有“社区文化展示”。3.有“社区文化社团”。4.有“社区文化品牌”。5.有“社区文化节日”。6.有“网络文化平台”。

  “X”指多项社区惠民服务。

  第一批文化家园设计方案出炉,

  一起来看看有没有你们社区的~

  北山街道曲院社区

 
 

  长廊实景及长廊知识木牌

  曲院社区文化家园设计方案从白沙泉的历史变迁、文化品牌打造出发,充分展现并购金融街区的蝶变历程,进一步提升居民的亲切感、归属感和自豪感。

  灵隐街道玉泉社区

  游客服务接待展厅

  

文化家园内部效果展示

  玉泉社区文化家园结合青芝坞街区的打造,着重展现跑山文化、茶文化、共建文化、美食民俗文化、善德文化等。

  三墩镇吉鸿社区

 

 吉鸿讲堂

 

 休闲书吧

 

 健身房

 

  吉鸿社区文化家园抓住传统文化、民俗这根主线,既做好文化传承,又充分展现当下。

  蒋村街道蒋村花园社区

 

 办公楼通往公园的路中

 

 文化陈展室   

  蒋村花园社区文化家园含一园两堂五室,打造成一个集党群服务中心、便民服务中心、文化家园为一体的社区居民好去处。

  三墩镇西苑社区

 

 邻里之家

 

 文化长廊

  西苑社区文化家园通过邻里文化打造和谐社区,打造“邻友汇”文化家园,提升居民幸福指数。

  转塘街道双流社区

  

文化讲堂室

 

 展示区

  双流社区文化家园以“共建共享和美家园”为主题,对现有的办公区域进行整合,将文化家园的元素融入室内。

  (上述效果图,以最终实际装修效果为准)

  除了社区文化家园,还有农村的文化礼堂。小西之前有给大家介绍过:好消息!西湖区45个村社将有新的文化阵地,快看看有没有你们那儿的~接下来,区文化礼堂和文化家园建设领导小组办公室,将组织评审组,对全部文化礼堂和文化家园分批、逐个进行联评联审,确保建设标准,努力打造一批内容丰富、功能齐备、体现西湖特色的精品农村文化礼堂和社区文化家园。

相关阅读