云栖小镇召开大党建工作暨群团改革试点工作推进会

2018-05-17 09:33来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 冯涛编辑:胡蕾

  5月15日上午,云栖小镇召开大党建工作暨群团改革试点工作推进会,统一部署小镇党风廉政、基层组织、宣传思想、统一战线、招才引智等党的建设工作和群团改革工作。区委副书记孙国方讲话,区领导陈星豪参加。

  孙国方充分肯定了云栖小镇大党建工作的部署方案。他指出,群团工作是党的执政基础,各级党委要进一步增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。

  孙国方强调,云栖小镇大党建和群团改革工作,要做到以下三方面。一是新时代要有新气象。小镇党委以及下辖的各级党组织,在新时代的背景下,要全面加强党的建设,加强对小镇各级组织、各项工作的领导,推动群团工作的全面提升,不断夯实党的执政基础。二是新气象要有新要求。小镇党委要切实担负起“把小镇建设得更快,建设得更好”的责任,特别是确保今年通过省级特色小镇的验收命名。三是新要求要有新作为。要坚持问题导向,不断增强群团组织的凝聚力和辐射力;坚持特色导向,不断增强群团组织的创造力和影响力;坚持结果导向,不断增强群团组织的创新力和服务力。

  孙国方指出,做好新形势下党建和群团工作,一定要准确把握中央和省市区委的新要求,切实增强责任感使命感,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,牢牢把握从严治党和群团改革总方向,以问题为导向、以创新为抓手,不断提高党建和群团工作的生机和活力,为推动云栖小镇建设发展汇聚更多力量,为全区转型升级作出更大的贡献。

相关阅读