石马社区出了一支的“帽子军团”

2018-05-17 11:28来源:西湖网——石马社区 作者: 西湖网通讯员 邵琦编辑:胡蕾
 
 
 
 

  

  艳阳高照,留下街道石马社区的居民朋友们以及石马沿街店铺的老板们最近对一支“帽子军团”的身影已经非常熟悉,他们就是石马社区的每日里进行“三合一”消防完全排查的社区网格员,每天挂上工作证,带上《排查表》、《安全承诺书》以及《消防安全整改通知书》,带上一顶遮阳的草帽就出发了。

  石马社区地属高教园区,辖区内商铺林立,对于辖区内沿街商铺的安全隐患进行排查是网格员们最重视的工作之一。他们对商铺内的燃气瓶及其使用情况进行排查,并检查店铺内是否配备了相应的灭火器并摆放在合适位置,检查商铺是否存在“三合一”情况并与店主签订《安全承诺书》、对违规严重的商铺发放《消防安全整改通知书》。

  经过两日来的排查,石马社区的网格员们共计排查了商铺189户,签订《安全承诺书》189份,对违规严重的商铺发放《消防安全整改通知书》共计6份并责令限期整改到位。“草帽军团”的排查警醒了沿街商铺店主们疏忽消防安全的责任意识,督促他们严格按照相关规定安全使用燃气并配备灭火器。

相关阅读