“520”撞上星期天, 西湖区结婚登记攻略在此!

2018-05-17 11:28来源:西湖网——区民政局作者: 西湖网通讯员 莫江云编辑:胡蕾

  5月20日简称“520”,中国人民赋予它“我爱你”的含义,很多小伙伴都会选择在5月20日这个日子去领证结婚,让这个浪漫的日子见证甜蜜的爱情。

  为了满足适龄青年的结婚需求,西湖区婚姻登记处当天不休息,加班为情侣们办理婚姻登记!

  【网上预约】

 

  

  想在5月20日当天办理结婚登记的新人,可在5月18日之前登录浙江省民政厅门户网站(http://www.zjmz.gov.cn/)中的浙江省婚姻登记网上预约系统或浙江政务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)中的结婚登记预约页面(便民服务-婚姻管理机构)进行预约。

  当然,要想在这一天顺顺利利的领取到结婚证,我们还得看看5月20日当天结婚登记攻略。

  工作时间:上午09:00---12:00;下午01:30---05:00

  地点:曙光路139号,西湖区婚育服务中心(西湖小学旁)

  

  公交路线:因西湖区婚姻登记处附近停车位紧张,建议新人们选择低碳出行。可乘坐197路、82路到曙光公寓站,21路到浙大附中站,7路到岳庙站。

  咨询电话:0571-87759383

  申请在西湖区民政局办理结婚登记必须满足下列条件:

  1、男女双方至少有一方常住户口在西湖区。

  2、男女双方共同到婚姻登记处提出申请。

  3、当事人男年满22周岁,女年满20周岁。

  4、当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。

  5、当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

  6、未患有医学上认为不应当结婚的疾病。

  7、双方自愿结婚。

  8、提供相应的证件和材料。

  为避免材料缺失而导致不能办理结婚登记,新人应提前将这些材料准备好:

  1、双方的户口簿原件及复印件或户籍证明;

  2、双方的身份证原件及复印件。

  为保证当天顺利登记,新人需注意以下两点:

  1、管辖权限:一方或双方户口在杭州西湖区的新人可到西湖区婚姻登记处办理结婚登记。

  2、证件要求:

  (1)检查身份证是否超过有效期,若超过有效期,需提前到公安机关办理临时身份证。

  (2)户口簿与身份证上的姓名、性别、出生日期、身份证号码应当一致,不一致的,先到户口所在地的派出所更正或进行证簿换领手续后再办理。户口本首页必须有省市两级的户口专用章,不符合的,需到公安机关加盖或更换新的户口本。

  (3)军人需提交军人证件和居民身份证原件及复印件、团以上政治机关出具的《军人婚姻状况证明》(涂改无效)。

  (4)申请再婚和复婚的当事人需带上离婚证或法院离婚调解书或法院离婚判决书以及生效证明。婚姻状况为丧偶的需提供丧偶证明(死亡医学证明书等材料)和原结婚证(婚姻档案证明)。

  这一天登记人数会较多,新人们要做好排队的心理准备哦!

相关阅读