翠苑街道探索新的社会阶层人士统战工作新模式

2018-05-16 11:10来源:西湖网作者: 记者 胡琦旸 通讯员 陈文文编辑:胡蕾
 
 

  

  “我在互联网金融大厦上班两年多了,以往工作以外业余生活就是空白,如今参加楼宇活动变成了一种习惯,‘同心荟’像是家长一样,关心关爱我们这些在外打拼的‘杭漂一族’。只要有活动预告我们都会关注,在这里不仅能结交到不少小伙伴,还能参与到自己感兴趣的活动。”Jessica说道。

  近年来,翠苑街道根据区域内楼宇密集的实际情况,积极探索新的社会阶层人士统战工作新模式,在商务楼宇中推行“党建+楼宇经济服务中心+经济事务服务站”的“1+3”模式,把楼宇中新的社会阶层人士有效地团结、组织起来,实现组织共建、资源共享、活动联办,努力打造特色楼宇统战品牌,助力新的社会阶层人士创新创业,取得了良好的成效。

  街道不断完善机制,建立健全统战干事、党务工作者共同参与的工作格局。要求每个党务工作者既是统战工作联络员、又是新的社会阶层人士服务员,进一步凝聚统战工作合力,把建设“同心荟”作为培养党外人才,推动楼宇经济社会发展的重要抓手和载体。同时,依托多元化媒体搭建活动平台,通过线上线下结合,积极探索商圈新的社会阶层人士组织活动新模式,建好“心灵花园”、“同心园桌会”和政策服务网,与楼宇内企业合作,打造商圈新的社会阶层人士金领驿站和文化苑,设置藏书阁、前沿科技体验馆、文创市集、星空茶室等平台,为商圈新的社会阶层人士提供了一个知识“加油站”。

  除此以外,该街道还打造了“有形+无形”“现代+传统”等多元、可变、实效、具有统战性、经济性的服务平台,实施“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,建立“反馈不过夜”的快速响应机制。进一步做实做细“慧客E沙龙、文化悦社团、创业悦课堂、青春合伙人、楼宇邻居节、互联网金融服务联盟”等“翠悦青春”六大服务品牌,用“360”一站式零距离的服务机制,为大家提供服务。

 

相关阅读