涉及地铁六号线、之浦路等方面,之江新城基础设施将要大提升!

2018-05-15 17:03来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾

  

  好消息!之江新城基础设施建设实施方案出炉!

  该实施方案根据之江新城总体规划及发展定位,通过提升道路交通体系、优化河道水利设施、完善排水设施建设和建立长效管理机制4项具体举措,实施6大工程150个项目,构成“46150”实施方案体系。

  计划通过三年努力,到2020年,推动之江新城区域面积156平方公里范围的建设提升。

  重点解决之江新城道路交通、河道、排水设施不完善等问题,实现之江新城基础设施明显提升、生态环境持续改善、人居环境日益提高、区域竞争力和辐射力有效增强。

  那么,这150个项目中都包括哪些呢?今年,有哪些项目会开工呢?小西为你一一解答!

  6大工程150个项目

  轨道交通相关工程有3个,即积极配合市地铁集团重点做好地铁六号线和杭富城际线的站点建设工作,推进杭富城际线附属配套工程(之江段)。

 

  

 

  

  道路建设整治工程98个,其中建设77个项目,总长90公里,整治21条道路,总长31公里。至2020年底,区域路网体系基本完善,干路通车率95%。

  河道设施建设工程22个,整治河道43.34km,包括铜鉴湖防洪排涝调蓄工程、高尔夫球场周边防洪排涝及二轻浦水域贯通、象山沿山南渠等。

  

  泵站及污水管工程15个,完善排水设施建设,包括之江净水厂一期、枫桦路道路雨污水管网修复等污水管工程3个、转塘泵站二期等泵站工程11个。

  重大项目前期研究10个,开展之江路提升改造、绕城抬升或下沉、过江通道等重大项目的前期研究,结合杭州中环、二绕的建设,研究绕城城市化改造的可行性。

  长效管养保障机制2个,开展长效管理和养护两个机制。结合道路交通基础设施建设,整治河道,同步完善市政管网;建立基础设施的长效机制、加强管养投入,保障城市功能良好发挥。

  

  今年这些项目有进展

  

  据了解,今年在道路建设方面,会开工建设小江路等22个项目共27公里,完工329国道西湖段、之浦路三期等12个项目16.5公里;在河道设施建设方面,会开工建设铜鉴湖防洪排涝调蓄工程、象山沿山南渠等17项河道项目;在泵站及污水管工程方面,会实施之江净水厂一期、转塘泵站二期等5个项目。

  目前各个项目正在加快推进中,铜鉴湖大道工程、之浦路三期正在路基施工阶段,之江净水厂一期工程正进行基坑围护工程施工。

  

  西湖区将通过三年(2018~2020)努力,

  实现之江地区基础设施明显提升,

  生态环境持续改善,

  人居环境日益提高,

  实现之江地区“路畅、河美、管通”,

  提高居民的满意度与获得感,

  区域竞争力和辐射力有效提高!

  

相关阅读