西湖区召开铜鉴湖防洪排涝调蓄工程项目第二次推进会

2018-05-15 09:08来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 袁静文编辑:胡蕾
 

  

  昨天下午,西湖区召开铜鉴湖防洪排涝调蓄工程项目第二次推进会,分别研究了铜鉴湖项目可研审批工作情况、外围工程项目实施方案和征地拆迁工作,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区委书记章根明主持并讲话。区委副书记、区长刘颖,区领导叶泽、柴闻乐、陈星豪参加。

  章根明指出,可研审批工作是项目前期准备过程中的一个重要内容。各方要高度重视,精心准备,确保5月底顺利完成项目可研审批。要加快推进规划审批工作,5月17日前完成项目选址申报;要全力推进相关土地预审和水利可研工作,确保5月22日前通过审批;要及早完成可研报告批复工作,为项目的开工建设做好充分保障。

  章根明强调,要分类推进项目建设,先行实施与主体工程相关联的外围工程。一方面要明确项目外围工程实施的范围和时序,一号区块相关项目5月前底须建设完成;二号区块要细化时间节点,倒排任务工期,积极做好各项前期准备工作,确保6月底前顺利开工建设,9月底全面完成;三号区块、老铜鉴湖区块和游步道6月底前须开工建设,8月底全面完成。另一方面,要加快完成外围工程项目设计方案,切实增强团队意识和紧迫意识,及时组建工程团队,提升设计水平,有效整合桥、路、水、绿化等相关工种力量,全力推进方案设计进度。

  针对铜鉴湖区域征地拆迁工作,章根明强调,要认真做好前期准备工作,重点在五个方面下功夫、抓落实。一是要做好政策准备。区住建局、区林业局、西湖国土分局要联合制定精准的实施意见,及时报区政府研究。二是要做好力量准备。要明确责任,密切配合,举全区之力,全面推进铜鉴湖防洪排涝调蓄工程项目建设。三是要做好工作准备。要明确项目实施范围,合理有序推进各项工作开展;要细化工作任务,层层压实责任,严格按照既定的工作安排和步骤进行实施,确保项目如期完成。四是要做好资金准备。针对项目所需资金,要早谋划早准备,积极做好相关资金的申报工作,有效拓展融资渠道,为项目建设做好充足的资金准备。

相关阅读