刘颖检查土地全域整治现场会筹备情况等工作

2018-05-15 09:08来源:西湖网作者: 记者 陈宜 编辑:胡蕾

 

  昨天上午,区委副书记、区长刘颖带队检查土地全域整治现场会筹备情况及美丽乡村建设、小城镇综合整治收尾工作,实地踏看了灵山村、下杨村、新塘村、杭富村美丽乡村建设收尾及长效管理工作。随后主持召开座谈会,听取了施工情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区领导陈星豪参加。

  刘颖指出,双浦镇美丽乡村建设已全面进入冲刺阶段和关键时期,要高度重视,明确时间节点,确保实现完美收官。全国和全省土地全域整治现场会将分别在我区举行,这既能展示双浦镇和各个村社的风采,也能展示施工、设计、监理等企业的建设成果。双浦镇、相关部门要抓住机遇,以现场会召开为契机,认真做好各项准备工作,充分展示工作成效,既要让国家级的专家领导叫好,也要让省、市、区各级领导叫座。

  刘颖强调,下一步要着力在三个方面下功夫、抓落实。一是围绕时间节点抓推进。要紧扣时间节点,倒排工期计划,调整工作状态,以饱满的工作干劲形成攻坚合力,加速推进美丽乡村建设,确保实现圆满收官。各施工单位要发扬攻坚冲刺的精神,下定决心、集中力量,全面完成各项工程的扫尾工作,为全国和全省土地全域整治现场会顺利举行奠定基础。二是要围绕质量提升抓推进。要高度重视质量和效果,严格按照美丽乡村、小城镇建设标准,对已做好的工程进行全面“回头看”工作,认真整改发现的问题。要坚持细节为王,重点关注绿化景观、外立面改造、道路施工等细节,确保各项工种质量效果再提升。三是要围绕长效管理抓推进。双浦镇、各个村社要承担起长效管理的主体责任,高度重视门前屋后物品堆放、道路日常保洁、绿化养护、河道水质监测等管理工作,全面巩固建设成果。要纵深推进庭院革命,以最大决心进行自内而外的大扫除,彻底改善环境面貌。

相关阅读