书法沙龙带来一场书法盛宴

2018-05-15 10:15来源:西湖网——府新社区作者: 西湖网通讯员 张淼编辑:胡蕾

 

 
 
 
 

 

  文新街道府新书画院由府新社区的书法爱好者们自发组成,自成立5年以来已为辖区居民组织了不少书法活动,春节送春联、开设书法兴趣班、义务教学等。

  近日,府新书画院的老师们和文新街道其他社区的书法爱好者们一起在文体中心组织了一场书法沙龙。现场展出的作品风格多样,涵盖了书法多种表现方式。它们或工整隽秀,或浓墨重彩。无论是新秀练笔,还是名家展艺,一幅幅、一件件都是作者们饱含热情、潜心创作的才智结晶。活动中,谢新彪、付肃惇、海华和李庆杭四位书友分别现场展示了自己的作品,与来自不同地方的书友们一起交流、探讨。老师们热烈讨论着不同书写方式的长短处,以字会友,大家脸上都挂满笑容。刘进老师是府新书法协会的发起人,他看着这么一场书法盛宴心里无比欣慰地说:“这就是书法的意义。”柴发良老师是府新书法班的任教老师,在活动中他也表示,要把今天学到的回去带给学生们,这样大家才会有进步。

  这次书画展给书法爱好者带来了一次丰盛的文化大餐,社区提供了这么一个平台,能够让大家互相学习,互相提高,有利于书法繁荣发展。

相关阅读