章根明一行赴上海市 嘉定区、青浦区、金山区考察

2018-05-14 09:32来源:西湖网作者: 记者 袁静文 编辑:胡蕾
 
 
 

  5月11日,区委书记章根明一行赴上海市嘉定区、青浦区、金山区考察,先后参观了嘉北郊野公园、青西郊野公园和廊下郊野公园,听取了相关情况的介绍。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平,区领导陈星豪参加。

  嘉北郊野公园是上海“城市绿肺”的重要地标,总规划面积为14平方公里,以原生态农田、林木和水网为基本特色,深度挖掘田林风情和水乡古韵,具有农业休闲、水乡体验、生态养生、保育土地、教育科普等多项功能。在园区内,章根明实地考察了设计理念、运营模式等,并与相关负责人就绿化种植、拱桥设计等工作进行了沟通交流。章根明指出,要高度重视道路两侧路肩的绿化工作,连片种植金鸡菊等观赏性强、成活率高的植物;要参考借鉴优秀的拱桥设计方案,充分考虑周边地势地形、自然景观、历史人文等因素,不断提升设计水平,确保方案早日制定实施。

  随后,章根明一行来到了青西郊野公园。青西郊野公园位于上海市西南部,规划总面积22平方公里,是上海市唯一一个以湿地为特色的郊野公园。该园区坚持“生态、生产、生活”的融合发展理念,逐步形成与城市发展相适应的大都市游憩休闲、生态保护的空间格局,成为以湿地为特色的生态文明实践基地、太湖流域水源地修复综合保护开发示范基地、生态旅游示范基地。章根明一行车览了园区景点,详细了解了生态资源保护与旅游产业发展工作。章根明表示,要学习先进的设计理念和运营模式,明确发展定位,将资源保护和旅游开发紧密结合起来,做到生态效益和经济效益双提升。

  在廊下郊野公园,章根明走进温室大棚,边走边看边听介绍,详细了解了大棚内作物种植结构和取得的经济效益,并与相关负责人就园区经营和作物销售等内容进行了沟通交流。廊下郊野公园总规划范围约21平方公里,是上海首家开园并以“生态、生产、生活”为主题,以“农村、农业、农民”为核心,集现代农业、科普教育、文化体验、旅游休闲于一体的“主题农场”型郊野公园。章根明指出,要充分发挥大棚的作用,及时完善农业配套设施,进一步优化种植结构,不断提高农业附加值,推动西湖现代农业提档升级。

  

相关阅读