我舞我幸福 传递正能量

2018-05-14 09:43来源:西湖网——区文广新局作者: 西湖网通讯员 吴昊睿 摄影 娄敏青 编辑:胡蕾
 
 
 
 
 

  

  5月10日,为期2天的西湖区2018基层文化员(文艺骨干)培训在西湖区文化馆展开。本次培训主要面向辖区各镇街和部门的文艺骨干,共87人参加。区文化馆邀请了市馆王蓉蓉老师针对2018年省排舞比赛曲目进行了授课,从曲目设计、动作解析、重难点示范等内容做全方位的讲解和示范。培训结束后,区文化馆还组织各镇街代表举办小型汇报演出,展示两天的学习成果并发放结业证书。

  来自古荡街道的文化员朱妍表示,此次培训对于基层文化员和文艺骨干十分受用,学习回去可以给社区排舞增添新的力量,希望文化馆能多举办此类接地气的培训,把幸福和快乐传递给更多人。

  区文化馆相关负责人表示,一直以来,文化馆都十分重视培训工作,每年都会针对群众文化需求举办各类培训,通过此类培训,既为省市比赛做足准备,同时也是提升西湖区文化志愿者队伍综合素质的重要途径,为深化西湖区公共文化体系建设,全面繁荣基层文化事业夯实人才师资基础。

相关阅读