免费蔬菜苗进社区

2018-05-14 15:00来源:西湖网——古东社区作者: 西湖网通讯员 施珏编辑:胡蕾
 
 
 
 
 

  

 

  

  5月10日上午,古荡街道古东社区古苑公园热闹非凡。“你看,我领了几株水果黄瓜苗,准备种给孙子吃,绿色、无公害!”,“那我再去领两株辣椒苗,咱家老头子爱吃辣!”公园内,两位小区阿姨正兴高采烈地讨论着。

  古东社区联合杭州市健康服务中心举办“美丽阳台”绿色蔬菜苗赠送活动。早上9点活动开始,居民们就排起了长队,来往领取免费蔬菜苗的人络绎不绝。在活动现场,杭州市健康服务中心几位工作人员为大家介绍各种蔬菜苗的品种区别,协助居民进行选择。还有几位居民在一旁的生菜苗、水芹菜苗展示架旁认真观察、探讨,交流着以往栽种心得。

  据悉,本次活动共送出盆栽小番茄苗150株,五彩椒苗150株,茄子苗200株,紫色生菜苗200株,绿色生菜苗200株,乌塌菜苗200株,紫色青菜苗200株,水果黄瓜苗35株,水芹菜苗25株,共计1360株。

  据了解,社区还准备在5月16日举办蔬菜种植教学活动,邀请杭州市健康服务中心陈杰老师为居民讲解小区阳台合适种植的蔬菜类型,如何为蔬菜苗进行栽种、浇水、施肥以及常见的病虫害防治方法等。

相关阅读