您现在的位置: 西湖文创>新闻公告>新闻

艺创小镇企业打造宁波传统文化灯光秀

2018年05月08日
 
 

  

  五月的夜晚,漫步宁波三江口,一场16幢楼宇联动的灯光秀展示了宁波的传统文化和现代科技,受到市民的交口称赞。

  该项目由艺创小镇企业杭州佰影数字科技有限公司受邀主创,不同于以往的拼接剪贴,展示的内容全部为建模原创,观众不仅能看到河姆渡文明、天一阁、十里红妆等宁波文化标志,还能欣赏到用水墨效果展示的南方特色水乡生活以及用粒子效果来展示的飞机、指纹、动车、三维人体、科技大脑等元素,更具立体感和观赏性。

  三江口所有楼体间距呈现Y字型,不同的视角可以观看到不同的画面,杉杉公园、老外滩、解放桥等均是不错的观赏点。

  杭州佰影数字科技有限公司专注于灯光影像的制作与应用,承担了G20杭州峰会钱塘江两岸灯光秀、青岛上合峰会灯光秀、千岛湖楼宇灯光秀、武夷山裸眼3D光影秀、上海浦江龙船灯光秀等多个城市的亮化提升项目。本次灯光秀运用了3D旋转、粒子特效等技术,主创团队希望用这样的表现形式,为三江口的夜晚增添一份浪漫!