携手绿城等大咖 西湖区首个ppp项目要打造中国安置房典范!

2018-04-23 14:58来源:西湖网 作者: 编辑:胡蕾

  正值春日,如果你驱车到龙坞茶镇•九街采购新茶,赏春喝茶,你可能会发现在不远处,有一块忙碌的建筑工地,几幢建筑已初现雏形。

  工地上,机器轰鸣,建筑工人依旧在忙碌着。其实,这里就是龙坞茶镇核心区内的葛衙庄安置房项目现场,为了让葛衙庄社区居民尽快入住新房,西湖区正在抢抓工期,扎实推进工程进度。

  据了解,截止目前,葛衙庄安置房项目进度已完成60%,其中21幢住宅主体基本完成,进入墙体砌筑阶段。2幢商业基础完成60%,按计划将于今年10月精装修交付。

 

  再过不久将呈现在大家眼前的,究竟是怎样的美好家园呢?让我们先去一睹为快吧!

 

  中式庭院、白墙黛瓦——有颜值

  立面以浅灰白色调为主,配合中式黛瓦,运用中式元素装饰刻画细部,整体气质端庄大气又不失典雅。中式建筑基础上的民国风,传统与现代的有机结合,这是对传统建筑文化的合理继承与发展。

  葛衙庄安置房项目是西湖区首个推行PPP项目模式的工程、西湖区首个推行建筑工业化的工程,被列为浙江省第一批建筑工业化示范项目。从高起点、高标准出发,西湖区专门聘请了绿城优秀团队,致力打造中国农居标杆项目。

  同时,该项目由大象建筑设计有限公司精心设计,屋面为坡屋面、陶土瓦,外墙面采用丰富线条、高弹外墙漆,以3-5层多层公寓为主,再现中式庭院民居典范,力争打造中国最美农居安置房。

  力求打造出一个与龙坞茶镇总体规划风格一致的,兼具传统韵味和现代化使用功能的新型农居住区。

  配置齐全、设施完善——标准高

  葛衙庄安置房项目地处西湖区龙坞茶镇,地块东侧为西湖区第一实验学校,南侧为龙门溪,西侧为上城埭路,北侧为蚂蝗山路。

  葛衙庄安置房项目一期总建筑面积80566.24平方米,其中地上建筑面积42374.23平方米,地下建筑面积38192.01平方米,地块容积率1.2,户数308户,层数为4层,建筑高度15米。项目为葛衙庄社区提供多层住宅和社区商业配套,提升地区综合居住品质和城市面貌。

  规划中,将展现为“山-居-水”的结构,园区能满足老人、儿童的基本活动空间,主要的功能性空间将往河道、商业街侧引导。

  龙坞特色、传承文脉——归属感

 
 

  据悉,在设计过程中,葛衙庄安置房项目注重文脉的传承与龙坞特色的打造。不管是城市家具还是景观小品,采茶记忆迎面扑来。在建设设计中融入了大量的龙坞地域文化,增设了许多的记忆景观,增添了居民的归属感。

  而在庭院以及绿植方面,春有花,夏有荫,秋有果,冬有景。还将种植大量的茶花类植物,突出地方特色,地方文脉。在这里打造一个具有龙坞特色、温馨舒适的有归属感的全龄健康社区。

  按计划,葛衙庄安置房项目将于今年10月精装修交付。秋高气爽,于庭前喝茶听桂落,想必定是别有一番韵味!

相关阅读