春节青芝坞游玩攻略

2018-02-14 11:48来源:西湖网——玉泉社区作者: 西湖网通讯员 李佳编辑:胡蕾

  

  “春节”和“过年”是来自家的呼唤,即便跨越千山万水,情浓依旧。这个时候的青芝坞兰家湾,也因情浓景美而别具魅力。那么,春节期间青芝坞兰家湾都有哪些玩法呢?咱们一起去瞧瞧吧!

  登高

 

  

  过年过节,难免酒足饭饱想消食。带上家人出去走走,特别是登高远眺,也是“家门口”的一种低碳、省钱且宜于身心的旅游方式。登灵峰山是个惬意的选择,山不高,老少皆宜,而且山上还能登高祈福,这里的亭、廊、叠石、水泉、衬托四季花木,天然成趣。半山腰的瑶台是一个一两百平方米大的露台,站在上面望出去,能同时看到上千株梅花。这里的梅树约5000多株,品种繁多,到处都是梅花的美丽身影。

  访古

  

  青芝坞是南宋著名女词人朱淑真的归宿地。春节期间带上家人去寻找步行街上的石刻诗集,也是不错的旅游方式。

  年味美食

 
 
 

  

  一到春节,就是农村最热闹的日子,各种“土味十足”的自制酱鸭、腌鱼、酱肉、粽子、冬腌菜等年货都特别美味,这个春节不妨来青芝坞“小落胃一把”。

  欢乐下午茶

  

  一杯咖啡,一本好书,逗逗猫,发发自拍,享受美美的时刻,享受两个人的宁静时光,不需要言语只有静静的陪伴。

  赏景

 
 
 

  青芝坞兰家湾是天生丽质,不论是天然的绿色氧吧,还是各具风格的特色民宿,都能满足文艺范儿、民族风、田园风、美式乡村爱好的你。如果你夜宿青芝坞兰家湾,那么你还能感受到别漾活力的氛围和置身于国外的错觉,兰家湾沿河的酒吧是浙江大学等周边外国人最喜爱的聚集地。

  青芝坞、兰家湾是一个非常适合家人、朋友、情侣的轻装旅行,带你体验闹市中的世外桃源。

相关阅读